НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 07:26
17 июля 2016 в 09:25

Вендинг для вечерней дойки

У москвичей появится возможность покупать свежее молоко через вендинговые автоматы. Департамент Москвы по конкурентной политике провел 22 электронных аукциона за право торговать через автоматы в восьми столичных округах.

Предприниматели боролись за право разместить НТО на участке размером 4 кв.м, срок договора - 5 лет. Победители должны приобрести аппарат для автоматизированной продажи молока и упакованных молочных продуктов. В среднем на каждый лот претендовали по два участника, максимальное превышение начальной стоимости – 25%. По итогам торгов стоимость договоров на размещения автомата варьировалась от 1600 до 2200 рублей в месяц, говорится на сайте департамента.

Подобные автоматы уже работают в Подмосковье. Предприниматели считают такой формат торговли востребованным, но сложным, так как молоко вечерней дойки необходимо охладить и успеть доставить в ту же ночь.