НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:43
29 июля 2016 в 10:10

Полицейские опоздали

В центральный офис ГК «СУ-155» на Малой Ордынке нагрянули полицейские при поддержке СОБР национальной гвардии. Они расследуют уголовное дело о хищении денег дольщиков, привлеченных «Ивановской ДСК» (входит в ГК).

«Ивановская домостроительная компания» работала в нескольких регионах (Владимире, Костроме, Ярославле) и не смогла завершить строительство 24 объектов. Весной 2016-го арбитраж ввел на «Ивановской ДСК» процедуру наблюдения. Впрочем, в то же время в отношении всей ГК началось банкротство.

Так что следователи, расследующие хищения, похоже, слегка запоздали с обыском. Департамент строительства и архитектуры Ивановской области еще в конце прошлого года провел проверку ДСК и выявил нецелевое использование средств дольщиков. Кроме того, санацией «СУ-155» уже давно занимается банк «Российский капитал».