НАШ ЦИТАТНИК: «Более 50% семейной ипотеки приходится на Москву и область, Петербург и Ленобласть. При этом из них более 40% – вне этих регионов проживания. Льготы предназначены для семей в местах их проживания и не должны использоваться в инвестиционных целях...» Валентина Матвиенко

5 июля, 16:57

Выиграл суд - плати!

5 августа 2016 в 11:57

Выиграл владелец спор о кадастровой стоимости или проиграл, оплачивать судебные издержки ему все равно придется,

Г-н Исеев, владелец участка площадью 53,6 га в Тосненском районе (сельхозка, под дачное строительство) оспаривал кадастровую стоимость надела. И выиграл: в кадастр внесена рыночная стоимость - 55,34 млн рублей. Затем собственник обратился в суд, требуя возместить издержки: 658 750 рублей (отчет об оценке, экспертиза и пр.)

Суд отказал, сославшись на постановление Пленума ВС: в «кадастровых» делах, где право собственника установить кадастровую стоимость в размере рыночной ответчик не оспаривает, судебные расходы относятся на заявителя.

И вот теперь владелец будет подсчитывать, удастся ли ему отбить на налогах то, что он потратил, добиваясь справедливости…

>NSP Мнение
Приносим извинения читателям: материал неполон, например, не приведена величина оспоренной кадастровой стоимости не приведена. Раньше эти сведения публиковались на сайте арбитража, со всеми подробностями; теперь суды общей юрисдикции, кивая на закон о личных данных, вычеркивают при публикации что попало, причем бессистемно. Фамилию истца убрали из протокола - кроме последней строчки. Зачем-то вымарали дату решения Пленума ВС. Рыночную стоимость оставили, кадастровую убрали. Дурдом на выезде!