НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:37
11 августа 2016 в 15:57

Социалка на доверии

В Ленобласти назвали победителей конкурса на звание лучшей строительной организации.

Г-н Дрозденко поблагодарил строителей за то, что Ленобласть стала лидером в стране по вводу жилья на одного человека и при этом обеспечивает новостройки социальными объектами. «Наша программа «Соцобъекты в обмен на налоги» доказала эффективность. Ее уже тиражируют в нескольких регионах страны. Мы благодарим застройщиков, что они нам поверили. Только благодаря совместной работе удалось достичь таких показателей».

Отметим, что в 2015 году в регионе сдали в эксплуатацию 2,3 млн кв.м жилья. В 2016-м планируют завершить 2 млн кв.м, из которых 1,4 млн уже введено.

Отличившимся строителям губернатор вручил государственные награды. Так, знак «Почетный строитель России» получил начальник МКУ «Управление капитального строительства и административно-хозяйственного обеспечения администрации Подпорожского района» Сергей Чабров и генеральный директор ООО «СпецСтройТехника» из Тихвинского района Владимир Рассказов. Благодарности Минстроя удостоен генеральный директор ООО «ЛенРусСтрой» Леонид Кваснюк. Знак отличия «За вклад в развитие Ленобласти» получил генеральный директор ООО «Отделстрой» Марк Окунь. Благодарности губернатора вручены начальнику участка строительных работ №3 СМУ ООО «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» Евгению Красинцеву, директору акционерного общества «Арсенал-1» Станиславу Данеляну и директору «УК группы Унисто Петросталь» Арсению Васильеву. Почетные грамоты от губернатора получили главный специалист отдела развития и мониторинга строительного комплекса Комитета по строительству Мария Ухалина и специалист Комитета госстройнадзора Роман Кирбабин.

Наградили и победителей ежегодного профессионального конкурса. Так, лучшей организацией по охране труда стал «Киришский ДСК», за лучший проект благоустройства жилого квартала наградили ГК «КВС» (ЖК «Новое Сертолово»), а лучшим генподрядчиком стала ГК «Арсенал-Недвижимость». Среди производителей и поставщиков стройматериалов наивысших результатов достигла ГК «УНИСТО Петросталь». В номинации «Лучшая клиентоориентированная компания» победила ГК «Ленстройтрест», а «Лучшим налогоплательщиком» назвали ГК «ЦДС».

В сфере малоэтажного и коттеджного строительства отметили «Строительный трест» и его коттеджный поселок «Небо», а наилучших показателей в сфере массового жилищного строительства добилось ООО «Сэтл Сити».