НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 11:22
15 августа 2016 в 07:47

Банкиров не пустили в «Эрмитаж»

Владелец отеля «Эрмитаж» отбился от претензий кредитора на сумму свыше $25 млн.

На днях арбитраж отклонил сразу несколько исков Международного банка Азербайджана, в том числе самый крупный - на сумму $20 млн. Более того, суд признал, что это банк должен передать девелоперу и собственнику "Эрмитажа" - Международной Балтийской инвестиционной компании (МБИК) - пакет простых векселей. Полный текст решения пока не опубликован, и вряд ли это точка в конфликте. В стадии рассмотрения находятся еще несколько взаимосвязанных дел. В рамках одного из них банк вообще требовал наложить арест на здание отеля на ул. Правды, 10, но две инстанции не нашли для этого оснований. Участники спора ситуацию не комментируют. (NSP описывала предысторию конфликта в публикации «Эрмитаж в долговом кольце» http://nsp.ru/news/6367-ermitazh-v-dolgovom-kolce).

Напомним, компания МБИК подконтрольна предпринимателю Малику Бабаеву. В 2013-м фирма завершила реконструкцию бывшего ДК Пищевиков и открыла на его месте пятизвездную гостиницу «Эрмитаж» (126 номеров). Малик Бабаев сумел договориться с Михаилом Пиотровским об использовании товарного знака. Девелопер кредитовался в Международном банке Азербайджана («МБА-Банк» - крупнейший в республике).  В этом году банк направил в арбитраж сразу несколько исков.