НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 06:23

Сладкие апартаменты

26 сентября 2016 в 14:25

Банк «Санкт-Петербург» нашел покупателя на имущество хладокомбината №1 на Черниговской улице. Актив оценен почти в 1 млрд рублей.

Совет директоров банка «Санкт-Петербург» одобрил сделку по продаже недвижимого имущества комбината на Черниговской ул., 15. Сумма составит не менее 945 млн рублей. Покупателем должно выступить ООО «НБК-строительство». В составе лота: два участка общей площадью около 7 га и нежилые здания (цеха, холодильники, котельная и комплекс очистных сооружений). Но сделка пока не заключена, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в банке.

Хладокомбинат производит мороженое, а также сдает помещения в аренду.

О компании «НБК-строительство» ничего неизвестно, кроме того, что два года назад ее учредил Андрей Скоблов, депутат муниципального округа Правобережный (входит в Невский район).

Комбинат давно пытаются продать под редевелопмент, но пока реализована лишь небольшая часть участка, где уже построен и функционирует гипермаркет «Лента». Территория находится в зоне общественно-деловой застройки, где кроме офисов разрешено возводить и апартаменты. Потенциально на этих землях можно разместить порядка 100 000 кв.м недвижимости.