НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 16:51
1 октября 2016 в 08:05

«Золотой» бассейн под колпаком

В спортивно-оздоровительном комплексе премиум-класса «Золотой ручей» в Сестрорецке заработала аквазона. Ценники на абонементы соответствующие – 60 000 рублей на полгода.

Комплекс построен на окраине Сестрорецка (38-й километр Приморского шоссе), в 10 км от КАД. На участке более 2 га уже с лета 2014-го функционируют крытые теннисные корты и мини-отель на шесть номеров. В прошлом году в эксплуатацию ввели двухэтажное здание аквазоны, которое открылось для посетителей в начале сентября.

По словам Ивана Загарова, главы компании «Триумф», реализовавшей проект, в ближайшую неделю закончится ремонт spa-зоны и комплекс начнет функционировать полноценно. На первом этаже находится spa-зона, бани, индивидуальные сауны и пр. На втором – 25-метровый бассейн на четыре дорожки, детский бассейн, тренажерный зал, раздевалки, душевые. Бассейн накрыт стеклянной полусферой.

Финансовые параметры проекта г-н Загаров не раскрывает. Судя по фотографиям, в строительство и внутреннюю «начинку» вложены серьезные деньги, да и ценники соответствуют заявленному уровню: разовое посещение – от 1500 рублей, абонемент на месяц – 15 000, на три месяца – 40 000 рублей, на полгода – 60 000 рублей.

Стоимость проживания в стандартном номере мини-отеля – 3500 рублей.

На территории «Золотого ручья» организована автостоянка и детский городок, работает бесплатный Wi-Fi.

Подобных проектов вдоль побережья Финского залива довольно много: акваклуб с гостиницей VODA, spa-комплексы ForRestMix, «Скандинавия», «Терийоки» и др. В теплый сезон они почти полностью загружены, в остальное время спрос на них резко падает.  

Фото: vk.com