НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 06:21

Отель вместо помидоров

28 октября 2016 в 14:49

В Пушкине на месте заводского недостроя открывается отель «Форт Колесник». Гостиница начнет принимать постояльцев с нового года.

Отель обустроен в реконструированных корпусах завода «Каплист» на Кузьминском шоссе, 66. Их строили изначально для административно-складских нужд. Однако «незавершенку» забросили в 1980-х. По данным портала mini-biz, приспособление недостроя под гостиницу началось 10 лет назад. Проект реализует генеральный директор ЗАО «Каплист» Михаил Колесник, он же – владелец отеля. Похоже, работы велись «хозспособом», так как официальное разрешение на реконструкцию было получено лишь летом 2014-го. Сейчас завершается финишная отделка внутри здания. Четырехзвездочный отель «Форт Колесник» рассчитан на 110 номеров. Управляющего еще не выбрали. Другие подробности проекта неизвестны.  

Кстати, в других заводских корпусах продолжает работать плодоовощная база.