НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:18
16 ноября 2016 в 11:07

Страсти по мораторию

Комитет Госдумы поддержал законопроект, позволяющий регионам использовать переоценку кадастровой стоимости недвижимости.

Сейчас действует норма о приостановке до 1 января 2020 года переоценки недвижимого имущества в целях налогообложения. До этой даты должна применяться кадастровая стоимость, принятая на 1 января 2014-го. Руководители некоторых регионов (особенно активны Москва и Подмосковье) утверждают, что из-за моратория они не могут воспользоваться результатами оценки, которую они проводили в 2014-2016 годах, потратив на это серьезные средства. Скорее всего, Дума и правительство придут к хитрому компромиссу: новую оценку будет проводить по-прежнему нельзя, а вот как применять результаты уже выполненной – оставят на усмотрение субъектов РФ.

В общем, местные налоги на имущество подрастут.