НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 06:38
23 декабря 2016 в 13:30

Консультант до банкротства доведет

Из-за долга в 400 000 рублей мебельная фабрика «СТД» может лишиться помещения площадью 303 кв.м на Московском проспекте, 198.

Раньше здесь находился магазин гатчинской фабрики. Собственником встройки 4-Н числилась компания «Олимп плюс», связанная с производителем мягкой мебели ООО «СТД». В этом году с иском в арбитраж обратился индивидуальный предприниматель Поздняков. Он оказывал «Олимпу плюс» консультационные и юридические услуги и пытался получить с фирмы положенные по договору 410 000 рублей. Летом он потребовал признать фирму банкротом и добился, чтобы в отношении должника открыли процедуру наблюдения. В офисе «СТД» нам заявили, что встройка уже перепродана другой структуре.

Однако на днях суд заслушал отчет временного управляющего, распорядился признать должника банкротом и перейти к конкурсному производству. В отчете управляющий указал, что «Олимп плюс» – по-прежнему собственник помещения. То ли регистрация сделки не прошла, то ли кредитор ее обжаловал. Судьба объекта прояснится в ходе арбитражного дела. 

>МНЕНИЕ NSP
Арендные ставки для встроек на Московском проспекте – от 2000 до 6000 рублей в месяц за кв.м. То есть сумму долга можно было бы «отбить» за месяц, просто сдав помещение в аренду. Цены продажи составляют от 150 000 за кв.м и выше. Похоже, в этом деле есть еще какие-то нюансы