НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:14
28 декабря 2016 в 11:20

«Огни» разгораются

ГК «БФА-Девелопмент» взялась за вторую очередь проекта «Огни залива». Получено разрешение на строительство двух корпусов в общей сложности на 1302 квартиры.

Комплекс расположен на берегу Финского залива в Красносельском районе. Первая очередь – три корпуса, 2120 квартир – расположена вдоль проспекта Героев. Первый корпус ввели в апреле 2016-го, еще два – в конце мая. Застройщиком выступает ООО «Дудергофский проект» (входит в ГК «БФА-Девелопмент»).

Всего компании принадлежат 30 га между берегом залива, Дудергофским каналом, Ленинским проспектом и проспектом Героев. Первая очередь заняла всего около 5 га. 

Теперь застройщик получил разрешение на строительство еще двух практически одинаковых корпусов высотой 22-23 этажа. В квартирографии будут преобладать однокомнатные квартиры – таких запланировано более 530 штук. Предусмотрено около 160 студий, а также двух- и трехкомнатные варианты.

С датой начала продаж в компании пока не определились. В первой очереди еще есть приличный выбор квартир, за исключением студий. «Единичку» площадью 35,5 кв.м можно купить за 3,6 млн рублей (все квартиры предлагаются с полной отделкой), стоимость «двушек» начинается с 4,93 млн рублей.