НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:29
31 августа 2015 в 05:40

Спор за «стошку»

Центробанк проводит стресс-тесты. В некоторые банки пришли анкеты, в которых ЦБ просит оценить влияние на достаточность капитала подорожания доллара на 1 рубль, а также влияние на прибыль увеличения ключевой ставки на 1 процентный пункт.

yle="text-align:justify">Центробанк проводит стресс-тесты. В некоторые банки пришли анкеты, в которых ЦБ просит оценить влияние на достаточность капитала подорожания доллара на 1 рубль, а также влияние на прибыль увеличения ключевой ставки на 1 процентный пункт.

Видимо, ЦБ взвешивает риски, связанные с теми или иными планируемыми шагами, например, с возможным отказом от дальнейшего снижения ключевой ставки. Аналогичную процедуру Центробанк проводил в апреле. Кстати, много шуму в СМИ породил слух о том, что ЦБ интересовался моделями поведения банков при трехзначном курсе рубля. Пресс-служба ЦБ эту информацию опровергла, банкиры, по свидетельству «Ведомостей», подтвердить ее затруднились.