НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 05:51

Дорогое Подмосковье

27 апреля 2015 в 05:40

В трех районах Подмосковья — Истринском, Солнечногорском и Щелковском — кадастровая стоимость земли превышает рыночную на 50–70%. Об этом заявил министр имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов. Всего превышение отмечено в 25% населенных пунктов региона.

yle="text-align: justify;">В трех районах Подмосковья — Истринском, Солнечногорском и Щелковском — кадастровая стоимость земли превышает рыночную на 50–70%. Об этом заявил министр имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов. Всего превышение отмечено в 25% населенных пунктов региона.

Министр потребовал «привести кадастровую стоимость в норму. «Мы создаем на нашем сайте прием обращений граждан, там будет калькулятор для расчета налога». Видимо, чиновник рассчитывает не на «административный ресурс», а на массовое возмущение граждан несправедливыми налогами.