НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 04:20
7 декабря 2015 в 09:04

Расселение пинком

Депутаты от «Единой России» подготовили законопроект, предусматривающий сокращение сроков, в течение которых полагается уведомить собственников об изъятии их жилых помещений в аварийных домах.

епутаты от «Единой России» подготовили законопроект, предусматривающий сокращение сроков, в течение которых полагается уведомить собственников об изъятии их жилых помещений в аварийных домах, а также сроков для предъявления исков.

Сейчас муниципалитет должен предупредить собственника «в разумный срок», затем ему дается шесть месяцев на раздумья. Если кто-то отказывается от переезда, начинаются суды, процесс затягивается. В итоге расселение может длиться годами.

«Мы предлагаем четко регламентировать сроки: месяц на уведомление муниципалитетом и еще два месяца на принятие решения», — говорит зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.