НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 12:17
29 июня 2016 в 13:51

Не болтай: контролер подслушивает!

Аудитор, обругавший коллегу или опорочивший конкурента, может вылететь из профессии.

Совет по аудиторской деятельности одобрил разъяснение применения правил профессиональной этики. В аудиторском Кодексе указано, что специалист должен соблюдать основные принципы не только на работе, но и в быту. В разъяснениях это сформулировано так: «Аудитор должен в общественной или частной жизни избегать поведения, о котором он знает или должен знать, что оно может дискредитировать аудиторскую профессию».

И далее специально уточняется: нельзя публично высказывать «необъективные суждения, оценки в отношении коллег, клиентов, других людей и организаций или событий либо представляющие информацию о них в одностороннем, заведомо неприглядном виде».

За единичное нарушение, конечно, строго карать не будут. А вот если начнут поступать систематические жалобы и сигналы – можно поплатиться членством в СРО.