НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 19:13
6 июля 2016 в 07:31

Микстура для девелопера

Финская сеть «Университетская Аптека» открыла сразу три «точки» в разных торговых комплексах Fort Group.

В ТК «Французский бульвар» финская аптека заняла 90 кв.м, в ТРК «Пять озер» - 86 кв.м, а одна из самых больших «точек» сети заработала на днях в ТРК «Европолис» на площади более 120 кв.м. «Университетская Аптека» – одна из старейших аптек Финляндии. За 250 лет она стала крупнейшей аптечной сетью Суоми, состоящей из 19 аптек. Цифра, по нашим меркам, весьма скромная. Зато в России уже функционируют 35 филиалов сети, работающих по стандартам контроля качества, принятым в ЕС.

Кроме того, в «Европолисе» в июне  открылся новый магазин косметики MAC от Estee Lauder, занявший 60 «квадратов».

Пул арендаторов ТРК «Академ-Парк» пополнился тремя марками: BAON, «Эльбор» и Panda-Express. Магазин BAON занял 125 кв.м. Кстати, в этом году лицом бренда BAON стала спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева. Компания «Эльбор» - крупный российский холдинг, разработчик и производитель взломостойких входных дверей и замков повышенной секретности – запустила  магазин на 59 кв.м. Третий арендатор - оператор китайской кухни Panda-Express - составил конкуренцию другим сетевикам фуд-корта «Академ-Парка».

В ТРК «Родео Драйв» заработал магазин цифровой техники DNS (более 130 кв.м).

В конце лета в ТРК «Порт Находка» намечено открытие магазина REIKE. На площади порядка 200 кв.м ритейлор представит оригинальную одежду для детей от 0 до 4 лет. Она разработана финскими дизайнерами с учетом северной погоды.