НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:39

Инвестор за ширмой

ГК «Норманн» нашла инвестора на достройку ЖК «Десяткино». Областные власти требуют от руководства компании показать его.

ГК «Норманн» нашла инвестора на достройку ЖК «Десяткино». Областные власти требуют от руководства компании показать его.

«Вы прячете инвестора за ширмой. Я хочу, чтобы мы продолжили разговор в присутствии инвестора, при этом мы готовы соблюдать конфиденциальность», – заявил сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в прямом эфире в Инстаграмм.

Он также сообщил о договорённости с совладельцем ГК «Норманн» Владимиром Смирновым, что не позднее пятницы (8 февраля) инвестор появится у губернатора.

По подсчётам чиновников, если рассматривать все незавершённые проекты «Норманна» в Ленобласти, с учётом свободных квартир и преференций, достройка жилых комплексов будет безубыточной для донора.

«Есть подтверждённая информация, что группа инвесторов ведёт переговоры о достройке, она от третьих лиц, которым я доверяю», – говорит г-н Дрозденко.

Накануне следственные органы отпустили Владимира Смирнова и топ-менеджера холдинга «Норманн» Бориса Бросалина, взяв с них обязательство о явке в следственные органы. Ранее их задержали в связи с расследованием уголовного дела, которое Главное следственное управление ГУ МВД возбудило по части 4 ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупных размерах». При этом речь может идти о сумме, равной или превышающей 1,8 млрд рублей.

Кстати, в конце января руководство ГК «Норманн» заявило, что найден инвестор для завершения проблемного ЖК «Ижора Парк», но тоже не называя конкретных имён.

Фото: citydevelopers.ru