«Норманн» обещает инвестора

Компания «Норманн» сообщает, что нашёлся инвестор для достройки ЖК «Ижора Парк». Но назвать его не хочет.

В петербургском Комитете по строительству обсуждали проблемные объекты. У ГК «Норманн» в Петербурге их три: ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, ЖК «На Заречной» в Парголово и ЖК «Три апельсина» недалеко от станции метро «Парнас». Застройщик пытается распродавать активы, чтобы найти средства на завершение домов. Так, проект апарт-отеля «Спарта» реализован компанией Е3, однако деньги от сделки ещё не поступили.

Собственник ГК «Норманн» на совещание не пришёл, прислав исполнительного директора, Юрия Ласукова. Тот пояснил: перечисление средств задерживается из-за проблем у Донхлеббанка. (Банк тоже входил в ГК «Норманн»; в декабре 2018-го у него отозвали лицензию.) 

Г-н Ласуков также сообщил, что найден новый инвестор, который готов профинансировать завершение работы по ЖК «Ижора Парк». На это требуется 84,8 млн рублей. Зампредседателя  Комитета по строительству Евгений Барановский прокомментировал сумму: «Похоже на правду». 

По словам представителей компании «Норманн», сдать ЖК «Ижора Парк» планируют в мае.  Назвать инвестора, условия сделки и суммы инвестиций Юрий Ласуков отказался, хотя участники совещания и настаивали. Напомним: ранее «Норманн» обещал, что с 1 февраля на стройплощадке возобновятся работы. 

Руководители «Норманна» также заявляли, что найден инвестор для завершения ЖК «Морошкино» в деревне Порошкино. И его тоже не хотят называть. В области компания строит ЖК «Яркий» в Янино-1, «Десяткино» и «Десяткино 2.0». 

Режим секретности дольщиков и чиновников, естественно, бесит. Впрочем, компания О2 своего инвестора (в ЖК «Силы природы») тоже скрывает – но проблемную стройку всё же кто-то финансирует... 

Нежинская Анна