НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

2 марта, 10:18

Улица для резиденций

7 июля 2020 в 10:48
2 284

Улица для резиденций

Холдинг Setl Group проектирует улицу Ивана Куликова на территории комплекса «Солнечный город. Резиденции» в Красносельском районе.

Новая улица получила имя в честь героя Великой Отечественной войны. Название уже  одобрила топонимическая комиссия. В перспективе эта дорога соединит улицу Маршала Мерецкова с проспектом Будённого.

В этом году Setl Group начнёт прокладывать улицу Ивана Куликова возле первых двух очередей ЖК «Солнечный город. Резиденции». Сдача дорожного участка (около 340 метров) приурочена к заселению первых трёх корпусов – во втором полугодии 2021-го. Одновременно холдинг приступит к строительству первого отрезка улицы Владимира Пчелинцева (около 220 метров) – с выездом на проспект Ветеранов. Обе дороги будут иметь две полосы для движения.

По мере готовности следующих очередей жилищного проекта улицу Ивана Куликова продлят до перекрёстка с пр. Будённого. В планах – создание в этом квартале также Новосергиевской улицы.

Малоэтажный комплекс «Солнечный город. Резиденции» выведен в продажу в начале января. Три первых четырёхэтажных дома возводят напротив шестого корпуса ЖК «Солнечный город», на другой стороне пр. Ветеранов. Всего в них предусмотрена 781 квартира. Цена студий начинается от 3,2 млн рублей. Брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».