НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 02:50

Янинский мусор для Самары

13 июля в 12:41
1 278

Янинский мусор для Самары

Свалку, образовавшуюся около завода МПБО-2 в Янино, готова ликвидировать компания «ТрансЭко» из Самары.

Фирма подала единственную заявку на конкурс, объявленный МПБО-2. Работы по вывозу горы мусора подрядчик оценил в 138,5 млн рублей. Судя по протоколу подведения итогов тендера, сотрудники МПБО-2 предлагали снизить стоимость госконтракта. 

Договор с самарцами пока не подписан. На какой именно полигон поедет мусор, тоже неясно (NSP запросила эту информацию в петербургском Комитете по благоустройству). 

Рядом с заводом МПБО-2 образовалась нелегальная свалка. Судя по техническому заданию, отсюда нужно вывезти 42 305 тонн отходов. В мае 2020-го суд оштрафовал завод на 100 000 рублей после того, как Росприроднадзору удалось обосновать в суде, что на предприятии нарушена технология обезвреживания отходов в биобарабанах. Кроме того, по данным Росприроднадзора, на территории производственной площадки хранится балласт, образовавшийся после обезвреживания коммунальных отходов, что может быть небезопасно. Росприроднадзору также удалось отстоять свои выводы в арбитраже.  

Следственный комитет предъявил обвинения за гору мусора рядом с зданием МПБО-2. Этот стихийный полигон загрязняет почву и водосточные канавы.  

МПБО-2 – это ГУП, подведомственное петербургскому Комитету по благоустройству. 

Компания «ТрансЭко», по данным rusprofile.ru, зарегистрирована в 2009 году, в ней трудятся 95 сотрудников. Фирма находится в Самаре.

Фото: пресс-служба РПН