НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 18:09

«Колибри» Сбербанка переведут по-крупному

«Колибри» Сбербанка переведут по-крупному

Сбербанк уменьшил комиссионные на срочные денежные переводы наличными по России с помощью сервиса «Колибри».

Стоимость комиссионных Сбера теперь составляет 1,5% от переводимой суммы, при этом она не превышает 1000 рублей. Ранее услуга банка по переводу составляла 1,75%, (но не выше 3000 рублей).

«Сервис «Колибри» позволяет нашим клиентам, чья семья или родственники, к примеру, находятся в другом городе или стране, совершать переводы максимально быстро. И намечена тенденция: переводы становятся более популярной услугой. А со снижением комиссии за услугу переводить крупные суммы стало еще выгоднее», - отметила заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина.

С помощью «Колибри» можно переводить деньги в рублях РФ, долларах США и евро. Суммы переводов внутри страны ограничены в 500 000 рублей, эквивалентом в $5000 (для резидентов) и $10 000 (для нерезидентов).

Переводы «Колибри» доходят до получателя максимум за 10 минут, как в пределах России, так и за рубеж: достаточно назвать сотруднику Сбербанка фамилию, имя и отчество получателя. Услуга «Колибри» доступна более чем в 11 000 отделений Сбербанка, из них около тысячи расположены на территории обслуживания Северо-Западного банка.

По итогам 10 месяцев 2013 года клиенты Северо-Западного банка воспользовались услугой «Колибри» более полумиллиона раз. В среднем ежедневно суммарно отправляется около 860 000 рублей. Общий объем финансовых переводов превысил с начала года 260 млн рублей.