НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:50
20 октября 2017 в 05:27

Пролетая над городом

На Пироговской набережной идут испытания воздушного шара – аэролифта. На нем можно будет подняться на высоту около 100 метров.

Аэролифт – это воздушный шар с гондолой, наполненный гелием. К земле он привязан троссом. Среди разработчиков нового аттракциона – Виталий Лебедев, руководитель комиссии воздухоплавания Русского географического общества. Со стометровой высоты туристы увидят главные достопримечательности Петербурга. В минувшие выходные прошли первые испытания, по оценкам авторов – успешные. 

Инвестор и объем вложений не раскрываются, не определена еще и стоимость билетов на шар. По словам участников проекта, они вели переговоры о сотрудничестве с английской компанией (с кем именно – не указывается), однако достичь консенсуса не удалось. 

В Великобритании можно приобрести полет на воздушном шаре над Лондоном. Эти туры организует компания Virgin Ричарда Брэнсона – предпринимателя, который несколько раз предпринимал попытки совершить кругосветку на воздушном шаре. 

По материалам порталов «Бумага», «Коммерсантъ». Фото: pixabay.com