НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 20:43

Мансарда и дети

29 ноября 2017 в 06:13

Компания «Остров» незаконно возводит мансарду на служебном флигеле дома Козлянинова (ул. Писарева, 10).

Работы на здании, признанном частично аварийным, идут без визы КГИОП, сообщает «Канонер». Точнее, комитет дал разрешение лишь на действия по ликвидации аварийности, а замена прежней мансарды на новую (именно это сейчас и происходит) к ним не относится, и никаких согласований на этот счет не было. Здание входит в состав регионального памятника – дом Козлянинова с садом, палисадником и оградой. За самоуправство, скорее всего, придется заплатить штраф.

Как предполагают СМИ, в этом флигеле, который в последнее время не использовался, хотят обустроить жилье. Ранее в доме размещался детский сад. Кстати, сад, палисадник и ограда дома Козлянинова входят в адресную программу КГИОП. Комитет направил около 7 млн рублей на то, чтобы привести их в порядок.