НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 22:07
30 ноября 2017 в 13:48

Ювелиры на Старо-Невском

На Невском, 137 открывается флагманский салон российского ювелирного холдинга «Ринго».

Ювелиры рассматривают для своих точек только варианты стрит-ритейла, считая атмосферу торговых центров слишком суетливой для выбора украшений. На данный момент магазины «Ринго» открыты в 18 городах России. В Петербурге под новый салон выбрано помещение с витринами на первом этаже жилого дома, который был построен в 2004 году по проекту архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Брокером сделки выступила компания Knight Frank St. Petersburg.

Старо-Невский проспект укрепляет статус новой luxury-улицы Петербурга. По данным Knight Frank, здесь работают уже 11 люксовых бутиков и 14 премиальных магазинов (например, Dior, Louis Vuitton, Chanel, Fendi, Giorgio Armani, Valentino, Brioni и другие). По количеству лидируют торговые точки, реализующие одежду (их доля составляет 21,3%), ювелирных салонов всего шесть.

Как отмечают в А2 Retail, диапазон ставок аренды на Старо-Невском составляет 2000–5000 руб. за кв.м в месяц. Самые дорогие варианты  (до 7500–8000 руб. за кв.м) сосредоточены вокруг дома №152, а также на отрезке между домами №117–153: тут уже сформирована качественная бутиковая зона.