НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

3 марта, 07:43

Взятки под надзором

24 августа 2020 в 14:34
2 570

Взятки под надзором

Петербургский гарнизонный суд отправил под домашний арест сотрудницу петербургского ГАСН Илону Дроздову. Всего в схеме получения взяток были задействованы 12 человек.

Илону Дроздову подозревают в систематическом получении взяток за «помощь» по контрактам с Минобороны.

Ранее по этому делу были арестованы начальник 103-го отдела ГАСН Денис Монджиевский и его заместитель Николай Развозин. Всего следователи насчитали 12 соучастников. По версии следствия, в 2017 году Монджиевский и Развозин создали преступную группу. (Среди статей обвинения есть и 210-я – «организация преступного сообщества», наказание по ней – от 5 до 10 лет.) За несколько месяцев организаторы этого «бизнеса» получили от коммерческих фирм (в релизе Объединённой пресс-службы судов названы ООО «НПК «ТИМ», ООО «ПСК», АО «ГУОВ», ООО «Лесремкомплекс», ООО «ОлимпСитиСтрой», ООО «ОЗСК», ООО «АСГК», ООО «Спецстрой» и ООО «Деметра») не менее 23 взяток на общую сумму более 11 млн рублей.

Лично Дроздова, полагают следователи, получила вознаграждение в размере 180 000 рублей за выдачу ЗОС по обустройству военных городков в посёлках Каменка и Поляны (Выборгский район ЛО).

Илона Дроздова вину не признала. В суде она заявила, что взяток не брала, а деньги от Развозина получала в качестве премий за примерное и надлежащее исполнение своих должностных обязанностей.