НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 16:12

Сквоттеры не сдаются

26 августа в 11:00
715

Сквоттеры не сдаются

Комитет по контролю за имуществом после отставки Андрея Короткова не сбавляет обороты и продолжает выселять сквоттеров.

ККИ отчитался об итогах работы за неделю. Из помещения площадью 120 кв.м на Индустриальном пр., 17, корп. 2 выселена сауна. Встройку арендовало у города ООО «Технолоджи-Сервис» для размещения "культурно-оздоровительного комплекса", но в конце прошлого года договор был расторгнут. Это, впрочем, не помешало предпринимателям продолжить работу. Арбитражный суд согласовал выселение и взыскание задолженности по истекшему договору аренды (более 1,8 млн рублей). 

Аналогичная ситуация по встройке площадью 100 кв.м на первом этаже дома на Большой Морской ул., 25. Договор аренды с ЗАО «Пепите» был расторгнут, однако компания продолжила использовать помещение под кафе грузинской кухни Georgia. Её долг – около полумиллиона рублей.

Дантистов-сквоттеров (ООО «СЭТ» и ООО «Северная Пальмира») выселили из помещений на ул. Севастьянова, 12 и на 7-й Красноармейской улице, 13. Встройки площадью 40 и 70 кв.м они заняли без каких-либо правоустанавливающих документов.  

Из цоколя на Невском пр., 175 выселен магазин (договор аренды на 150 кв.м с ООО «Старт» истёк полгода назад). С Невского, 103 – прачечная. В конце прошлого года договор аренды помещения по этому адресу площадью 50 кв.м (с ООО «Меркурий») был расторгнут, площади заняли неустановленные лица.

Выселен также продуктовый, работавший на 40 "квадратах" на Литейном пр., 58. Здесь история другая: индивидуальный предприниматель, затеявший торговлю, заключил договор субаренды с компанией, у которой не было прав на использование объекта.

На Железноводской улице, в доме 68 ООО «Табер Трейд» (сеть магазинов "Подружка") расширило магазин, незаконно заняв соседнее помещение, принадлежавшее городу, – 65 кв.м, которые использовали торговый зал и склад. 

В ККИ отмечают, что всем нарушителям были заранее разосланы уведомления о необходимости добровольно съехать, однако покинуть площади предприниматели не спешили. 

Напомним, что в конце июля пост главы ККИ по решению губернатора Александра Беглова освободил Андрей Коротков, первый председатель комитета, который руководил им с 2017 года. В августе комитет возглавил Сергей Муравьёв, бывший заместитель председателя Комитета по промышленной политике.