НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 00:15

Молодёжный кредит для "Сенатора"

12 сентября в 11:33
739

Молодёжный кредит для "Сенатора"

Сбербанк открыл кредитную линию на 265 млн рублей для строительства ЖК «Мариоки» в Курортном районе.

Комплекс в посёлке Молодёжное на ул. Правды, 6б, литера А возводит специализированный застройщик  «Молодёжное» (подконтролен холдингу «Сенатор»). Квартиры в комплексе будут продаваться с использованием эскроу-счетов.

Девелопер получил разрешение на строительство в апреле.

Здесь запланирован разновысотный (5–8 этажей) комплекс на 57 квартир общей площадью 6768 кв.м (жилая – 3540 кв.м). Предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, помещения на первых этажах отведены под коммерцию.

«Курортный район Петербурга – перспективное направления для застройщиков, – полагает Олег Тихомиров, управляющий головным отделением Сбербанка по Ленобласти. – Банк готов рассматривать новые строительные проекты на этом направлении».

Квартиры в ЖК «Мариоки» продаются по 100 000–110 000 рублей за кв.м. 30-метровая студия обойдётся покупателю в 3,4 млн рублей, «трёшка» площадью 88 кв.м – в 8,7 млн. Завершить проект застройщик планирует по декларации в 2022 году, по факту – обещает в 2021-м.

Направление специфичное: строят здесь немного (земля в основном предназначена под рекреацию или ИЖС), поэтому цены относительно высокие, и не всегда обоснованно.

На ценовую ситуацию в районе влияет самый крупный проект – ЖК «Живи! В Курортном» в посёлке Песочный от «СПб Реновации». Пока стройка была приостановлена (из-за судебных претензий), средняя цена по району держалась на уровне 130 000–134 000 рублей за «квадрат». Как только продажи возобновились, средняя цена упала до 93 000 рублей.  (В ЖК "Живи! В Курортном" средняя цена – 89 800 за кв.м.)

Компания «Сенатор» также реализует ЖК комфорт-класса «Курортный» в Зеленогорске.