НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 19:22

«Сенатор» едет в «Мариоки»

29 апреля в 07:42
910

«Сенатор» едет в «Мариоки»

Строительный холдинг «Сенатор» возведёт ЖК комфорт-класса «Мариоки» в посёлке Молодёжное Курортного района. На днях компания получила разрешение на строительство, продаж ещё нет.

Строительный холдинг «Сенатор» возведёт ЖК комфорт-класса «Мариоки» в посёлке Молодёжное Курортного района. На днях компания получила разрешение на строительство, продаж ещё нет.

Участок чуть более 25 соток находится в посёлке Молодёжное, ул. Правды, 6б, литера А. Ранее здесь располагался заброшенный гаражный комплекс коммунальных служб. Пару лет назад надел с одноэтажной постройкой был продан на торгах Фонда имущества за 5,4 млн рублей (при стартовой цене – 5,2 млн). Земля предназначена под многоэтажное жильё. Потом актив переходил из рук в руки, последний раз за него просили уже 14 млн рублей.

На днях специализированный застройщик «Молодёжное» (подконтролен строительному холдингу «Сенатор») получил разрешение на строительство. На сайте компании уже анонсирован жилой комплекс под названием «Мариоки».

По данным госстройнадзора, здесь запланирован разновысотный (5–8 этажей) комплекс общей площадью 6768 «квадратов», жилая – 3540. В нём предусмотрено 57 квартир, а также двухуровневый подземный паркинг. Помещения на первых этажах отведены под коммерцию: магазин, предприятия сервиса и быта.

Придомовую территорию облагородят с помощью ландшафтных архитекторов. Здесь появятся зона отдыха для взрослых с беседками и лавочками, а также интерактивная детская площадка.

В Молодёжном новостроек нет вовсе, поэтому конкурентов у застройщика нет.

Девелопер обещает завершить стройку в 2021 году, разрешение действует до весны 2025-го.

Компания «Сенатор» сейчас реализует два небольших жилых проекта комфорт-класса: ЖК «Курортный» в Зеленогорске и ЖК «Ириновский» в Красногвардейском районе. Всего за два десятилетия девелопер построил и сдал девять жилых комплексов в Петербурге.