НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 18:28
17 сентября 2020 в 07:18

Храм для элиты

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство Крестовоздвиженского храма на Крестовском острове. Его возведут на Константиновском проспекте, по соседству с бизнес-центром.

Документ выдан Православной местной религиозной организации Приход Крестовоздвиженского храма на Крестовском острове. В апреле 2019-го КГИОП одобрил предпроектные решения будущего прихода. Разрешённая высота (под шар) – 23 метра.

Надел площадью 2500 «квадратов» находится по соседству с дельфинарием, перед зданием небольшой ведомственной гостиницы, восточнее бизнес-центра. Официальный адрес: Константиновский пр., участок 9. Это зелёный сквер с крупными берёзами, которые теперь придётся вырубить. Земля предназначена под религиозное использование, кадастровая стоимость надела – 15 361 450 рублей. Епархия планирует возвести небольшой храм общей площадью 254 кв.м, здание церковной школы (400 кв.м), колокольню (32 кв.м) и баптистерию (крестильню) на 28 «квадратах». Смольный предоставил участок РПЦ весной 2018-го.