НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 00:08

Правила опять меняются

21 сентября 2020 в 11:00
3 070

Правила опять меняются

На сайте ФГИС ТП опубликован проект изменений в Правила землепользования и застройки Петербурга.

Править ПЗЗ в очередной раз пришлось, так как в Пулково нужно скорректировать предельные высотные параметры, чтобы построить диспетчерскую вышку. В итоге меняется весь документ.

Среди резонансных новшеств – сокращение норм озеленения для спортивных центров. В новой версии ПЗЗ для спортивных учреждений они урезаны до 20% площади участка (сейчас – не менее 40%). А для крупных стадионов (от 20 000 зрительских мест), расположенных не более чем в 100 метрах от ЗНОП, нормы ещё мягче: до 10% от общего размера надела.  Как уже писала NSP, эту идею продвигают чиновники Комитета по спорту. Напомним, спортивная арена на  20 000 зрителей анонсирована в новом здании, которое может появиться на месте разрушенного СКК. 

Проект новых Правил землепользования и застройки в обозримом будущем должен быть вынесен на общественные обсуждения. Потом комиссия вновь рассмотрит поступившие заявки и сформирует окончательную редакцию Правил.  

Одновременно в Петербурге готовятся слушания по проекту нового Генерального плана. Итоговый документ должен быть утверждён в начале 2021 года.  Когда у города появится новый Генплан, снова предстоит менять ПЗЗ.

Проект новых ПЗЗ доступен по ссылке.