НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:01

Правила опять меняются

21 сентября 2020 в 11:00

На сайте ФГИС ТП опубликован проект изменений в Правила землепользования и застройки Петербурга.

Править ПЗЗ в очередной раз пришлось, так как в Пулково нужно скорректировать предельные высотные параметры, чтобы построить диспетчерскую вышку. В итоге меняется весь документ.

Среди резонансных новшеств – сокращение норм озеленения для спортивных центров. В новой версии ПЗЗ для спортивных учреждений они урезаны до 20% площади участка (сейчас – не менее 40%). А для крупных стадионов (от 20 000 зрительских мест), расположенных не более чем в 100 метрах от ЗНОП, нормы ещё мягче: до 10% от общего размера надела.  Как уже писала NSP, эту идею продвигают чиновники Комитета по спорту. Напомним, спортивная арена на  20 000 зрителей анонсирована в новом здании, которое может появиться на месте разрушенного СКК. 

Проект новых Правил землепользования и застройки в обозримом будущем должен быть вынесен на общественные обсуждения. Потом комиссия вновь рассмотрит поступившие заявки и сформирует окончательную редакцию Правил.  

Одновременно в Петербурге готовятся слушания по проекту нового Генерального плана. Итоговый документ должен быть утверждён в начале 2021 года.  Когда у города появится новый Генплан, снова предстоит менять ПЗЗ.

Проект новых ПЗЗ доступен по ссылке.