НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 04:52

Переменчивые ПЗЗ

3 августа в 12:47
1 479

Переменчивые ПЗЗ

В Петербурге снова обновятся Правила землепользования и застройки. Профильная комиссия рассмотрела заявки жителей и юрлиц по изменениям в этот документ.

В Пулково построят новую вышку
pulkovoairport.ru

Изменения в ПЗЗ потребовались, так как в Пулково нужно построить диспетчерскую вышку, а для этого – изменить предельные параметры высоты застройки. Просто так внести одно изменение в ПЗЗ не получилось, потребовалось менять весь документ. Поэтому с весны 2020-го Смольный собирал пожелания всех заинтересованных лиц по изменению ПЗЗ, их рассмотрели на Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга 28 июля. 

Как сообщает пресс-служба КГА, на комиссии рассматривали, в частности, заявление АО «ЛСР. Базовые материалы» о предоставлении отступов от границ земельного участка и об увеличении высоты до 75 метров для предполагаемой многоэтажной жилой застройки на улице Маршала Казакова. Комиссия разрешила уменьшить отступы от границ участка для строительства паркинга на 254 места на Школьной улице (проект реализует ООО «СтройИнжиниринг»). Отклонена заявка ООО «Плаза Лотос Групп» на строительство гостиницы на Приморском проспекте. 

Полный перечень рассмотренных заявок должен быть в протоколе комиссии (на момент подготовки материала протокол не опубликован). 

После того, как все заявки рассмотрят, чиновники подготовят проект новых Правил землепользования и застройки. Затем его согласуют с необходимыми ведомствами и вынесут на общественное обсуждение, во время которого можно будет предлагать изменения. Потом комиссия вновь рассмотрит поступившие предложения и сформирует окончательную редакцию Правил. Точные сроки общественных обсуждений пока не оглашаются. 

Важный нюанс: одновременно с новыми ПЗЗ в Петербурге готовятся слушания по проекту нового Генерального плана. Общественные обсуждения по нему должны начаться в конце августа–сентябре, итоговый документ должен поступить в Законодательное собрание в феврале–марте 2021-го. Когда у города появится новый Генплан, снова надо будет менять ПЗЗ.