НАШ ЦИТАТНИК: «Одна из целей реформы ФЗ-214 – оставить на рынке только стабильных (крупных) игроков. А какая компания может быть крупнее и стабильнее государственной? Хорошая новость в том, что спрос смещается в сторону ИЖС, а там могут строить и «малыши»...» Михаил Москвин

29 июля, 09:46

Улётные ПЗЗ

20 февраля 2020 в 12:27
1 441

Улётные ПЗЗ

В Петербурге готовят изменения в Правила землепользования и застройки. Предложения принимаются до 10 марта.

В Петербурге готовят изменения в Правила землепользования и застройки. Предложения принимаются до 10 марта. 

Их надо направить в профильную Комиссию по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Николая Линченко. Это могут сделать представители исполнительных органов госвласти, муниципалы и просто «заинтересованные лица». Предложения по поправкам ПЗЗ нужно предоставить в письменном виде в комиссию, которая находится на пл. Ломоносова, 2.  

Официальное сообщение о подготовке изменений в ПЗЗ опубликовано на сайте единого электронного обслуживания.

Изменения в ПЗЗ потребовались из-за предложения Федерального агентства воздушного транспорта: рядом с аэропортом запланирована диспетчерская вышка, которая не вписывается в высотный регламент. 

Предыдущие слушания по ПЗЗ, кстати, тоже прошли вне расписания: 28 июня 2018-го город утвердил очередную редакцию Правил, а уже в августе 2018-го выяснилось, что будущий корпус больницы №40 в Сестрорецке не соответствует разрешённой высоте. Из-за этого пришлось перезапускать всю процедуру утверждения документа. Горожане подавали предложения в начале 2019-го, актуальную (пока) версию ПЗЗ власти утвердили в июле 2019-го.

Причём поправки в итоге затронули не только Курортный район.

Вероятно, изменения в ПЗЗ будут рассматривать параллельно с проектом нового Генплана (слушания по нему пройдут в мае–июне). Как ранее писала NSP, когда новый Генплан примут, Правила землепользования и застройки придётся пересмотреть ещё раз.