НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 01:09

«Солнечная» коммерция

22 сентября в 08:50
1 322

«Солнечная» коммерция

В ЖК «Солнечный город» от Setl Group начались продажи жилья в 13-й очереди, а также коммерческих помещений в 11-й.

Проект «Солнечный город» предполагает освоение территории 185 га в Красносельском районе, южнее Петергофского шоссе. Всего здесь возведут примерно 1,4 млн кв.м жилья. Уже сданы в эксплуатацию 13 корпусов, работают школа, три детских сада, обустроен собственный парк на 5 га, а также открыты многочисленные магазины и другие объекты бытовой инфраструктуры.

Сейчас на рынок вывели жильё в 13-й очереди, которая состоит из двух жилых корпусов высотой восемь этажей. На дворовую территорию между ними запретят въезд автомобилей. Там обустроят детские и спортивные площадки. Предусмотрен также подземный паркинг на 200 машино-мест, а на первом этаже корпуса 13.1 – коммерческие помещения.

В этих домах покупателям предлагают квартиры от студий площадью от 24,2 кв.м до четырёхкомнатных (с европланировками). Но в продаже пока максимум двухкомнатные варианты. Минимальная цена за студию составляет 2,65 млн рублей. Все квартиры будут передаваться с чистовой отделкой в двух цветовых вариантах «Ваниль» или «Шоколад». Завершить строительство этой очереди застройщик намерен в третьем квартале 2022 года.

В начале сентября компания «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group и выступает эксклюзивным брокером всех объектов застройщика) вывела на рынок квартиры в 12-й очереди «Солнечного города», которую завершат чуть раньше – во втором квартале 2022-го.

В продажу поступили и коммерческие помещения в корпусах 11-й очереди проекта, которую начали строить в ноябре 2019 года, а завершат во втором квартале 2021-го. Помещения располагаются в корпусах вдоль проектируемого продолжения проспекта Ветеранов и примыкающей к нему улицы Генерала Кравченко. Все объекты имеют свободную планировку, потолки от 3 метров и площади от 30 до 111 кв.м. Предусмотрены витринные окна, приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением, в помещениях более 100 «квадратов» – два выхода с разных сторон. Минимальная стоимость – от 8,5 млн рублей. Купить помещения можно в рассрочку (по трём разным программам) с первым взносом от 25%.