НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 00:23

"Солнечная" добавка

4 сентября в 15:00
1 526

"Солнечная" добавка

В 12-й очереди комплекса «Солнечный город», который строит Setl Group, вывели на рынок новый пул квартир по цене от 2,75 млн рублей.

«Петербургская Недвижимость», которая выступает эксклюзивным брокером на объектах этого застройщика, начала продавать квартиры во второй секции корпуса 12.2. Два восьмиэтажных корпуса начали строить в конце июля, и тогда же на рынок вышли первые квартиры в них. Ввести дома в эксплуатацию компания планирует во втором квартале 2022 года.

Сейчас покупателям предлагают новый пул квартир – от студий до двухкомнатных. Есть как классические студии, так и «квадратные» с двумя окнами и отдельной зоной кухни. А двухкомнатные варианты имеются и в формате «евро». Все квартиры продают с чистовой отделкой от застройщика, который предлагает два варианта дизайна: «Ваниль» и «Шоколад».

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева отмечает, что сейчас в обжитых районах Петербурга приобрести студию стоимостью до 3 млн рублей или «единичку» до 4 млн можно всего в десятке жилых комплексов (без учёта апарт-отелей): «Объяснить это можно серьёзно сократившимся предложением, а также высоким спросом, поддержанным льготной ипотекой. Наибольшей популярностью пользуются самые бюджетные варианты, а оставшееся жильё дорожает по мере роста готовности жилого комплекса».

В масштабном проекте «Солнечный город» уже сданы 11 жилых корпусов, обустроен парк площадью 5 га, работают три детских сада и школа, магазины и кафе на первых этажах домов. В рамках этого проекта застройщик предлагает жильё и в малоэтажных домах.