НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 01:34

Новые резиденции

11 августа в 07:19
884

Новые резиденции

Компания «Сэтл Инвест» получила разрешение на строительство второй очереди малоэтажного квартала «Солнечный город. Резиденции» на проспекте Ветеранов. В двух домах предусмотрены 647 квартир.

Солнечный_город_резиденции
Малоэтажные дома в квартале «Солнечный город. Резиденции»

В рамках второго этапа ООО «Сэтл Инвест» (входит в Setl Group) возведёт два пятиэтажных дома на участках в среднем по 2 га. Общая площадь каждого здания – 18 320 кв.м, только в одном из них будет 340 квартир, во втором – 307. Помещения на первом этаже второго дома (1320 кв.м) отведены под коммерческие и общественные функции. Скорее всего, продажи квартир стартуют в сентябре.

Продажи квартир в первой очереди ЖК «Солнечный город. Резиденции» начались в январе 2020-го по ценам от 2,4 млн рублей. Тогда на рынок были выведены три дома в общей сложности на 781 квартиру (от студий в 24 кв.м до трёхкомнатных вариантов размером 78 «квадратов»). Жильё передадут покупателям с полной отделкой. Первую очередь должны сдать во втором квартале 2021 года.

Малоэтажный квартал входит в состав масштабного проекта КОТ «Солнечный город». Он развивается на территории 185 га южнее Петергофского шоссе, где запланировано 1,4 млн кв.м жилья; четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать детсадов. На сегодня сданы и частично заселены дома первых восьми очередей. В комплексе работают три детских сада (каждый на 220 малышей), школа на 1375 учеников, а также магазины и предприятия услуг на первых этажах жилых домов. Строится четвёртый детский сад и ещё одна школа такой же вместимости, а также четырёхэтажный ТК площадью свыше 11 000 кв.м. В конце июля 2020-го началось строительство очередей 12 и 13