НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 00:37

Солнечная «малоэтажка»

30 октября 2019 в 10:00
945

Солнечная «малоэтажка»

Setl Group получила разрешение на строительство малоэтажного жилья на территории ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе.

Setl Group получила разрешение на строительство малоэтажного жилья на территории ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе.

Два земельных участка расположены рядом со строящимся проспектом Ветеранов, напротив дома под номером 169, корп. 1. Согласно данным кадастровой карты, общая площадь наделов – порядка 4,5 га. Разрешения получены на три четырёхэтажных дома.

В Setl Group подтвердили, что это будет малоэтажная часть нового микрорайона «Солнечный город». Документы оформлены на перспективу; на одном из участков ещё предстоит поменять вид разрешённого использования на жилую застройку. Этот процесс, по информации Setl Group, уже запущен.

Жилая площадь корпусов 1.1 и 1.2 составит около 25 000 кв.м (17-й участок по ППТ); корпуса 2.1 – более 3000 кв.м (18-й участок по ППТ). Выйти на стройку застройщик планирует в I квартале 2020-го.

Масштабный проект КОТ «Солнечный город» реализуется на территории 185 га южнее Петергофского шоссе. Здесь запланировано около 1,4 млн кв.м жилья. Введены в эксплуатацию семь жилых корпусов, часть из них заселена. Открыты продажи в десятой очереди проекта. В первых домах уже заработали магазины, аптеки и врачебный офис.

В микрорайоне предусмотрены четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать садиков, две взрослых и две детских поликлиники, спорткомплекс и торгово-сервисные объекты. Два детсада (для 440 детей) уже функционируют, ещё два строятся. Сдана и первая школа с двумя бассейнами. Рядом с ЖК благоустроен парк отдыха. По соседству компания начала возводить торговый центр. В ноябре дорожники обещают открыть новый участок проспекта Ветеранов, от улицы Владимира Пчелинцева до проспекта Будённого.