Солнечные садики

Setl Group строит четвёртый детский сад с бассейном в ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе. Его планируют сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года.

Современное учреждение на 220 малышей с бассейном появится возле жилого корпуса 10.1, рядом со строящейся школой. В садике будут реализованы разные инновационные идеи, предложенные архитекторами для таких зданий. Это и бассейн с тёплыми полами на обходных дорожках, и лоджии, примыкающие к садику и переходящие в игровые площадки. Само трёхэтажное здание будет ярким: его оформят белой и салатовой штукатуркой, с которой будут контрастировать оранжевые выступающие рельефы.

Детсад рассчитан на 12 групп – от ясельной до подготовительной. Setl Group предусмотрел для малышей игровые комнаты, спальни, музыкальный и спортивный залы, помещения для кружковых занятий. Здесь будет работать медпункт и кабинет логопеда. Для посетителей с ограниченными возможностями в здании установят лифт грузоподъёмностью 1000 кг, входы, естественно, будут оборудованы пандусами.

Во дворе появятся игровые и спортивные площадки, оснащённые современным и безопасным оборудованием. Территория будет полностью закрыта от посторонних: предусмотрена система контроля доступа, а также система видеонаблюдения; данные будут передавать на единый пульт охраны.

В августе стало известно, что Смольный покупает у холдинга Setl Group два детсада, школу и врачебный офис в комплексе «Солнечный город».

Садики с бассейнами рассчитаны на 220 малышей каждый (пр. Ветеранов, 167, корп. 6 и 173, корп. 5). Школа (пр. Ветеранов, 173, корп. 4) примет 1375 учеников. В ней есть два бассейна, учебные лаборатории, актовый зал, медицинский кабинет, библиотека, два спортзала и зал хореографии.

Масштабный проект КОТ «Солнечный город» реализуется на 185 га южнее Петергофского шоссе. Здесь запланировано около 1,4 млн кв.м жилья. Введены в эксплуатацию семь жилых корпусов, часть из них заселена. В первых домах уже открыты магазины и аптеки. Предусмотрены четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать садиков. Рядом с ЖК благоустроен и открыт парк отдыха. В этом году компания начнёт строить по соседству торговый центр. Открыты продажи в десятой очереди проекта.

Эксклюзивным брокером ЖК «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».

Касимов Халмурат