НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

21 сентября, 02:29

Больше «Солнца»

30 июля в 08:36
1 074

Больше «Солнца»

В ЖК «Солнечный город», который Setl Group возводит на юго-западе Петербурга, началось строительство ещё двух очередей. В одной из них уже стартовали продажи жилья.

Этот масштабный проект комплексного освоения займёт территорию 185 га южнее Петергофского шоссе в Красносельском районе. Проектом предусмотрено строительство примерно 1,4 млн кв.м жилья. Уже введены в эксплуатацию 11 жилых корпусов – первые несколько очередей включали 12-этажные дома, но в следующих, расположенных западнее, высота сократилась до восьми этажей, а фасады стали ярче. Кроме того, в рамках проекта предусмотрены кварталы малоэтажной застройки.

В комплексе уже открыты три детских сада, каждый из которых рассчитан на 220 воспитанников, а также школа на 1375 учеников с двумя бассейнами. Строится четвёртый детский сад и ещё одна школа такой же вместимости, а также четырёхэтажный торговый комплекс площадью свыше 11 000 кв.м. Кроме того, на первых этажах уже сданных домов открыты разнообразные магазины, парикмахерские, кафе и прочие объекты бытовой инфраструктуры.

Сейчас началась активная фаза строительства очередей 12 и 13. В каждой из них по два восьмиэтажных дома и по одному подземному паркингу на 200 автомобилей. Предусмотрены встроенные коммерческие помещения (около 3300 кв.м). Две новые очереди расположатся западнее и северо-западнее жилых домов 10-й очереди (это целых 14 корпусов, которые будут завершены в первом-втором кварталах 2021-го). 12-я и 13-я очереди по плану сдаются во втором квартале 2022 года.

В домах 12-й очереди уже начались продажи квартир. Минимальная цена – 2,45 млн рублей. Эксклюзивным брокером этого и других проектов Setl Group выступает «Петербургская Недвижимость».