НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 08:45

«Солнечная» прибавка

26 ноября 2019 в 09:13
866

«Солнечная» прибавка

Setl Group начала строить 11-ю очередь комплекса «Солнечный город» в Красносельском районе.

Холдинг Setl Group начал строительство 11-й очереди комплекса «Солнечный город» в Красносельском районе.

Четыре восьмиэтажных корпуса разместятся рядом с будущим продолжением проспекта Ветеранов. Суммарно в них разместится 1791 квартира общей площадью около 62 300 кв.м. На первых этажах – коммерческие помещения. В домах предусмотрены подземные паркинги. Рядом появится ещё один детсад на 220 малышей, к строительству которого приступят в 2020-м.

Setl Group выбрала для отделки фасадов зданий штукатурку кирпичных, кофейных, белых и лимонных тонов. Холлы будут оформлены в сером цвете с использованием жёлтых и бордовых вставок. Все квартиры в новой очереди передадут покупателям с полной чистовой отделкой в двух цветовых гаммах на выбор – «ваниль» и «шоколад»: тёплые полы в ванных, на стенах – керамическая плитка; в комнатах и на кухне уложат износостойкий ламинат. Во дворах, полностью закрытых от машин, застройщик оборудует площадки для отдыха, игровые и спортивные зоны. Плановый срок ввода домов в эксплуатацию – III квартал 2021-го.

Масштабный проект КОТ «Солнечный город» реализуется на территории 185 га южнее Петергофского шоссе. Здесь запланировано около 1,4 млн кв.м жилья. Предусмотрены четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать детсадов. Построены уже восемь жилых домов, часть из них заселена. В первой половине ноября была сдана восьмая очередь ЖК и третий садик – для 220 малышей. Квартиры в десятой очереди выведены в продажу в июле. Компания начала строить четвёртое дошкольное учреждение и торговый центр. Рядом с ЖК благоустроен и открыт парк отдыха. В этом году дополнительно озеленена территория первых очередей комплекса. Эксклюзивным брокером «Солнечного города» выступает «Петербургская Недвижимость».