Солнечная восьмёрка

Холдинг Setl Group сдал восьмой дом комплекса «Солнечный город» в Красносельском районе.

Крупное здание возведено в глубине квартала – на ул. Лётчика Лихолетова, 14. Оно разделено на три корпуса: 2, 3 и 4. Общая площадь объекта – свыше 171 000 кв.м; высота жилых секций – 12 этажей. Всего там разместились 2829 квартир. Подземный паркинг площадью более 10 000 «квадратов» рассчитан на 522 машины.

Отделка фасадов нового дома выполнена в технике градиента – от тёмно-шоколадного цоколя к бежевым, оранжевым, кирпичным и тёплым тонам. Лоджии имеют сплошное остекление. С внешней стороны, обращённой в сторону пр. Будённого, находятся коммерческие помещения – всего 2330 кв.м: в них будут открыты кафе, пекарня и продуктовый магазин.

Двор дома разделён на две функциональные зоны. В одной из них обустроена открытая парковка, а другая часть двора полностью закрыта для машин и абсолютно безопасна для прогулок и отдыха. Там предусмотрены детская и спортивная площадки с разнообразным инвентарём. Территория уже озеленена: посажены кизильник, кусты сирени, липы, шаровидные клеёны и остролистные клёны сорта Faassen’s Black.

Масштабный проект КОТ «Солнечный город» реализуется на территории 185 га южнее Петергофского шоссе. Здесь запланировано около 1,4 млн кв.м жилья. Введены в эксплуатацию восемь жилых домов, часть из них заселена. В первых домах уже открыты магазины и аптеки. Предусмотрены четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать детсадов. Рядом с ЖК благоустроен и открыт парк отдыха. В этом году дополнительно озеленена территория первых очередей комплекса. Новые деревья и кустарники (липы, сирень и кизильник) появились рядом с корпусами по пр. Ветеранов. Компания начала строить четвёртое дошкольное учреждение и торговый центр. На днях был сдан третий садик – для 220 малышей. В продажу выведены квартиры в десятой очереди проекта. Эксклюзивным брокером «Солнечного города» выступает «Петербургская Недвижимость».

Михеева Юлия