НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

22 января, 12:38

Мурино закодируют

25 сентября 2020 в 11:22
1 771

Мурино закодируют

Администрация Мурино ищет подрядчика, который разработает новые правила благоустройства города, включая его дизайн-код.

OpenClipart-Vectors с сайта Pixabay

В Мурино появятся требования к размещению, оформлению и подсветке вывесок, включая рекомендуемые цвета, шрифт, а также предложения по вёрстке. Будут регламентированы габариты и цвета рекламных конструкций, правила оформления остановок общественного транспорта, парковок, велопарковок, уличного освещения, ограждений, летних веранд и киосков, городской навигации. Появится карта с потенциальными точками для создания элементов современного уличного искусства и модель согласования таких объектов.  

Помимо этого в правилах благоустройства пропишут и более привычные вещи: требования к освещению, установке детских, спортивных площадок, площадок для выгула собак и дрессировки, оформлению пешеходных коммуникаций, садово-парковых дорожек, работу со стихийно возникшими тропинками (NSP подробно писала об их особенностях). Кроме того, документ будет содержать порядок праздничного оформления города, требования к внешнему виду ярмарок, нормы уборки, включая требования по ликвидации борщевика, правила раздельного сбора мусора и т.п.

При разработке правил подрядчик должен провести проектировочные сессии, в которых бы участвовали не менее 50 человек, включая городских активистов, представителей городских сообществ и общественных объединений; профессионалов и экспертов; представителей бюджетных учреждений, бизнеса и власти. По результатам обсуждений общими силами должно быть сформировано итоговое задание на проектирование с учётом пожеланий жителей, отработаны условия участия бизнеса в благоустройстве территории, проведены дополнительные консультации по дизайн-решениям и ограничениям.

На разработку выделено 2 млн рублей. Подрядчика выберут в октябре. Документ должен быть готов уже к 15 декабря. 


Проблема визуального оформления в Мурино, которую хотят исправить в городе