НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 10:27

Дубровке меняют Генплан

13 октября 2020 в 08:04
918

Дубровке меняют Генплан

Администрация Ленобласти отправила на доработку новый Генплан Дубровского городского поселения.

Фото: ndubrovka.ru

Задачу скорректировать Генплан Дубровки местные власти поставили ещё в 2018 году. Изменения должны учитывать план застройки поселения до 2030 года.

Развитие жилых зон запланировано на территориях, расположенных в северо-восточной части посёлка. В сложившейся части Дубровки новое малоэтажное жильё появится на месте ветхого фонда.  

Главный резерв жилищного строительства – земли к северу от Дубровки. На территории 100,65 га предусмотрено строительство малоэтажных и среднеэтажных жилых многоквартирных домов (3–5 этажей) с общей площадью квартир 165 00 кв.м квартир, рассчитанных на 4700 человек. Единственный участок под многоэтажную застройку выделен на Невской улице, рядом с железнодорожной веткой. 

В правительстве Ленобласти изучили получившийся проект и обнаружили уйму недочётов. Так, в документе нет нового здания для музея «Невский пятачок» и благоустройства прибрежной зоны, не учтены границы достопримечательного места «Плацдарм советских войск в битве за снятие блокады Ленинграда», а также территории Братского кладбища советских воинов, погибших в 1941–1944 гг. Не указаны участки, предназначенные для многодетных семей и пр. Протокол совещания доступен онлайн. 

Напомним, в июне 2019-го Верховный суд отменил границы мемориальной зоны в Ленобласти и ограничения, установленные на территории 30 000 га. 

Открыть карту в большом размере можно здесь. Карту и другие материалы к проекту Генплана можно скачать на сайте ФГИС.