НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3–5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

25 января, 10:15

Дорога вдоль экопарка

19 октября 2020 в 15:13
3 055

Дорога вдоль экопарка

Смольный выделил 25 млн рублей на проектирование продолжения Яхтенной улицы рядом с будущим экопарком.

Подрядчика чиновники рассчитывают выбрать в ноябре, проект должен быть готов не позднее 10 декабря 2021 года. 

Дорога пройдёт вдоль Юнтоловского парка до перекрёстка Планерной и Долгоозёрной улиц. С неё можно будет попасть на Камышовую и Планерную улицы, к лесопарковой зоне. При проектировании нужно также  предусмотреть съезд к спортивному комплексу с бассейном, который, судя по проектам нового Генплана, должен появиться между Яхтенной, Камышовой улицами и ЗСД. 

Сейчас на этом месте есть неширокий проезд, на участке между Яхтенной и Планерной расположена автостоянка. 

Рядом, между Планерной, Камышовой ул. и рекой Глухаркой, город обустраивает экопарк. Здесь задуманы площадки для занятий спортом и для отдыха, малые архитектурные формы, амфитеатр. Всё это должно быть готово в 2022 году.

Сроки строительства продолжения Яхтенной улицы пока не сообщаются. 

На Яхтенной находятся ЖК «Северная регата», «МореОкеан», «Юнтоловская перспектива». Кроме того, новая дорога облегчит выезд к Приморскому шоссе и улице Савушкина жителям Каменки (это ЖК «Чистое небо», «Граффити», «Юбилейный квартал», «Шуваловский», «UP-квартал на Комендантском», Yoga, Ultra City, «LEGENDA Комендантского», «Каменка» и «Новая Каменка»).