НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 14:52

Частный «Грейс»

5 ноября в 12:29
785

Частный «Грейс»

Бизнес-центр «Грейс» класса В на Большом Сампсониевском пр., 42 продан частному инвестору.

Фото: citywalls.ru

Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE. Бизнес-центр обустроен в бывшем доходном доме Гордеевых 1880 года постройки. Его реконструкция была завершена в 2006 году. Площадь пятиэтажного здания – 1583 кв.м. Есть охраняемая парковка, поблизости – метро «Выборгская». Ставки аренды – 1000–1200 руб./кв.м в месяц.

Как пояснили в Maris, переговоры о покупке начались ещё в феврале, но были «заморожены» на период коронавирусного карантина. Изначально объект выставили за 140 млн рублей. «Финальная сумма сделки конфиденциальна, – говорит Алексей Фёдоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость Maris. – Покупателя интересовал готовый доходный объект со стабильным денежным потоком, продавец же логично завершил владение бизнес-центром, который когда-то реконструировал, ввёл в эксплуатацию и заполнил арендаторами. На данный момент недвижимость выступает защитным активом в глазах инвесторов. При этом они готовы даже поступиться доходностью, лишь бы побыстрее конвертировать деньги в надёжный объект».

В конце октября Российский аукционный дом продал за 593,4 млн рублей бизнес-центр «Монблан» на Большом Сампсониевском пр., 4–6. За девять месяцев 2020-го спрос на аренду офисных помещений в Петербурге преимущественно формировали "айтишники" и компании из сферы энергетики, переработки ресурсов и производства (данные Colliers International).