НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 21:09
10 ноября 2020 в 15:45

Две полоски на Заречной

ГК «КВС» завершила строительство нового участка Заречной улицы в Выборгском районе рядом с ЖК «Жили-Были».

Новый проезд в Парголово протяжённостью 630 метров проложен от Ольгинской дороги до улицы Михаила Дудина. Он – двухполосный, с тротуаром и двумя пешеходными переходами. Дорожные работы начались в конце апреля и проведены за счёт собственных средств застройщика. По соглашению с городским правительством, второй этап проекта – расширение дороги до четырёх полос – будет реализован за счёт бюджета.

25-этажный комплекс «Жили-Были» от КВС введён в эксплуатацию в октябре. Всего там разместилось 726 квартир. Неподалёку компания реализует ещё один проект – ЖК «Континенты» (шесть корпусов на Брюлловской улице). Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на III квартал 2021-го.

До августа 2021-го должен быть подготовлен проект планировки ещё для одной новой дороги в Парголово – улицы Архитектора Белова. Она соединит Заречную и Брюлловскую улицы. Проектно-изыскательские работы, включая разработку ПТТ, выполняет ООО «СК «Прагма».