НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 20:07

Улицы для Каменки

11 ноября 2020 в 09:50
4 501

Улицы для Каменки

Холдинг Setl Group завершил строительство нового участка Верхне-Каменской улицы в Каменке в Приморском районе.

Готов второй участок Верхне-Каменской улицы – от дома 16 на Плесецкой улице и вдоль домов седьмой очереди ЖК «Чистое небо». Движение по нему планируют открыть в первом полугодии 2021-го. Протяжённость новой двухполосной трассы составляет около 340 метров. Есть все необходимые знаки и разметка, установлены ограждения и «лежачие полицейские». Весной Setl Group обустроит на этом отрезке две остановки.

Первый участок Верхне-Каменской улицы (130 метров) уже открыт. В дальнейшем Setl Group продолжит строительство этой дороги вдоль 11–12-й очередей комплекса «Чистое небо» – до перспективного продолжения пр. Авиаконструкторов. В итоге общая протяжённость Верхне-Каменской улицы составит около километра.

Сейчас в КГА проходят общественные обсуждения по проектам ещё нескольких новых дорог в Каменке. Подготовлен ППТ для нового участка Глухарской улицы – от Нижне-Каменской улицы до Комендантского проспекта, рядом с первой очередью ЖК Ultra City (застройщик – компания «Северный город»). Протяжённость дороги – 0,308 км. 

Кроме того, новый участок Плесецкой улицы длиной 0,42 км будет проложен от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы. От Верхне-Каменской улицы до Плесецкой город построит новый отрезок проспекта Авиаконструкторов длиной 0,677 км. Началась также разработка документации по продолжению Арцеуловской аллеи.