НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 05:02

Каменке нарисовали дороги

19 октября 2020 в 08:55
4 420

Каменке нарисовали дороги

Комитет по градостроительству и архитектуре объявил старт общественных обсуждений по проектам новых дорог в Каменке.

Фото: pixabay.com

Новый участок Плесецкой улицы длиной 0,42 км будет проложен от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы. От Верхне-Каменской улицы до Плесецкой город построит новый участок проспекта Авиаконструкторов длиной 0,677 км. 

Планерная улица удлинится на 1,69 км на участке от Глухарской улицы до реки Каменки. Проекты планировки и проекты межевания территорий выполнены ООО «БКН-Инжиниринг» по заказу АО «Арсенал-1».

По новым «коронавирусным» правилам, проекты планировки территории обсуждаются без собрания граждан. Вопросы можно задать на консультации, которая пройдёт онлайн 12 ноября с 10:00 до 14:00, свои соображения по поводу проекта чиновникам можно отправить по почте. 

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения слушаний, организации экспозиции и консультациях появится на сайте КГА в разделе «публичные слушания и общественные обсуждения».

Компания «Арсенал» строит в этом микрорайоне ЖК Ariosto!. Рядом находятся комплекс «Полис на Комендантском» от «Полис Групп», проект UltraCity компании «Северный город», «миллионник» «Чистое небо» от Setl City.