НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 23:48

Setl доедет до Комендантского

20 апреля 2018 в 09:00
7 914

Setl доедет до Комендантского

Строительная компания «Каменка» (входит в Setl Group) получила разрешение на пробивку Комендантского проспекта до реки Каменки. Проспект проложат через жилой комплекс «Чистое небо» в 2019 году.

Строительная компания «Каменка» (входит в Setl Group) получила разрешение на пробивку Комендантского проспекта до реки Каменки. Проспект проложат через жилой комплекс «Чистое небо» в 2019 году.

Сегодня Комендантский проспект заканчивается тупиком в районе строящихся жилых комплексов Ultra City компании «Северный город» и «LEGENDA Комендантского» LEGENDA Intelligent Development. Здесь он со временем должен пересечься с Глухарской улицей, однако её на этом участке ещё не существует: пока по распоряжению Смольного разрабатывается проект планировки территории. В будущем Глухарская должна дотянуться от перекрёстка до Парашютной, а Комендантский – дойти до реки, пересечь её и пойти дальше на север.

Проектная документация для прокладки проспекта до Каменки разработана Setl Group. Ранее в компании сообщали, что собираются приступить к строительству в 2019 году. Летом 2017-го девелопер на собственные средства проложил участок проспекта Королёва до своего ЖК «Чистое небо» и карманы для подъезда к жилым домам; позднее они станут частью улицы Плесецкой и Комендантского проспекта.

Кроме достройки Комендантского до Глухарской, на этой территории идут работы над новыми участками проспекта Авиаконструкторов, Плесецкой и Нижне-Каменской улиц, проектируется участок Шуваловского проспекта от Комендантского до Парашютной. Улично-дорожная сеть формируется с некоторым отставанием по сравнению с жилой застройкой. Но это, к сожалению, обычная история. Кроме квартала «Чистое небо», ЖК Ultra City и «LEGENDA Комендантского», здесь расположены и другие новостройки эконом- и комфорт-класса – ЖК «Граффити», «Юбилейный квартал», «Шуваловский», «UP-квартал на Комендантском», Yoga, «Каменка» и «Новая Каменка».