НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 19:36

Закрыть без исключений

18 ноября в 20:24
929

Закрыть без исключений

В петербургских торговых центрах с понедельника закроют весь общепит.

Губернатор Петербурга Александр Беглов внёс очередные поправки в постановление №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». С 23 ноября в зданиях торговых центров будет остановлена деятельность всех предприятий общественного питания и ледовых катков.

Для остальных катков устанавливаются дополнительные требования: в зоне для катания должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв.м. Для крытых катков установлено ограничение по количеству катающихся – не более 30 человек. На открытых ледовых катках должны быть закрыты раздевалки.

Кроме того, запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия (кроме проводимых профессиональными спортивными клубами). С 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна превышать 25% от количества мест. Исключение сделают для мероприятий, на которые по состоянию на 18 ноября уже продано больше билетов.

Напомним, что фуд-корты и фуд-холлы в торговых комплексах Петербурга закрыты с 9 ноября. Пока до 15 января. Их операторы просили Смольный отменить запрет, ссылаясь, в частности, на нарушение антимонопольного законодательства. «Предприятия фуд-кортов находятся в явно дискриминационных условиях по отношению к отдельно расположенным предприятиям быстрого обслуживания (как одиночным, так и сетевым)», – говорилось в недавнем обращении к Александру Беглову.     

Теперь закроют всех.