НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 16:47

«Образцовое» ускорение

24 ноября 2020 в 10:53
932

«Образцовое» ускорение

Госстройнадзор выдал компании «Терминал-Ресурс» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Образцовый квартал 6» на Пулковских высотах. Девелопер сдал объект на семь месяцев раньше срока.

ЖК «Образцовый квартал 6»

Комплекс состоит из четырёх пятиэтажных домов (пятый уровень – мансардный) в общей сложности на 383 квартиры. Квартирография – от студий до трёхкомнатных, предчистовая отделка прилагается. Двор – закрытый, с детскими и спортивными площадками. Рядом – плоскостной паркинг на 155 машино-мест.

Отметим завидные темпы работ: согласно проектной декларации, сдать шестой «Образцовый квартал» застройщик должен был лишь к июню, но справился к концу ноября. Кстати, это для компании обычная практика: почти все предыдущие «кварталы» сдавались с опережением в несколько месяцев.  

Правда, есть и не столь приятные для компании новости: к моменту сдачи в продаже осталась почти половина квартир – 179 штук (по данным официального сайта проекта). Правда, всё это просторное жильё площадью от 62 кв.м и стоимостью от 6 млн рублей. Всё, что дешевле, – разобрали.

Возможно, на скорость реализации квартир влияет пока что не самая благополучная ситуация с инфраструктурой. На этой территории построен только один детский сад, а проект железнодорожной платформы Пулковские высоты (очень нужной местным жителям) на днях получил отрицательное заключение экспертизы.

Тем не менее «Терминал-Ресурс» намерен построить на своей земле ещё минимум три «Образцовых квартала». Первый из них (а в общей сложности – седьмой) должен выйти в продажу уже в ноябре. Остальные, очевидно, в 2021-м и 2022-м.